Vous êtes ici : Accueil > Vie de l’établissement > La restauration > Manger bio & local, c’est l’idéal !
Par : admin
Publié : 7 décembre 2023
Format PDF Enregistrer au format PDF

Manger bio & local, c’est l’idéal !

Jeudi 22 septembre 2022, de 12h à 13h, la cantine du collège propose un menu végétarien bio. Les parents de l’APE y sont conviés.

Entrées :

Taboulé de Millet à l’huile de cameline (Magalie Savaton et Pascal Tourneux)
Duo de mousse de Pois Cassé et Pois chiche (Karine Turquois et Magalie Savaton)
Tomates vinaigrette (Pascal Tourneux et Magalie Savaton)

Plat :

Bolognaise végétarienne et Pates ( Karine Turquois, Pascal Tourneux et Biocoop)
Salade verte ( Pascal Tourneux ? ou Biocoop)

Produit laitier :

Ste Maure de Touraine (ferme de la Rabinière)

Desserts : ( Biocoop)

Gateau chocolat/betteraves
Carottes cake
Pommes fruits ( Luc Rivry)

Merci à nos producteurs locaux et bio :

Pascal Tourneux : Maraicher
Magalie Savaton – La Tibiodaire : Millet + Huiles
Karine Turquois – Ferme du Joyeux Laboureur : Pois cassé
Mme Joubert – Ferme de la Rabinière : Fromages de chèvre
Luc Rivry – Histoire de Fruits : Pommes

Programme complet des animations en région Centre-Val de Loire du 3 septembre au 2 octobre 2022 :

Article de La Nouvelle République du 19/09/2022 >>>