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Articles

  • La cantine labellisée BIO engagée ! - 6 septembre

    Le collège est à nouveau lauréat du label "Etablissement BIO Engagé", ce qui signifie qu’au moins 25% des produits servis dans le restaurant collectif sont BIO.

  • Repas de Noël à la cantine - 21 décembre 2023 - 3 janvier

    Cliquez sur la page pour afficher les photos suivantes/ précédentes.

  • Manger bio & local, c’est l’idéal ! - Décembre 2023

    Jeudi 22 septembre 2022, de 12h à 13h, la cantine du collège propose un menu végétarien bio. Les parents de l’APE y sont conviés.
    Entrées :
    Taboulé de Millet à l’huile de cameline (Magalie Savaton et Pascal Tourneux) Duo de mousse de Pois Cassé et Pois chiche (Karine Turquois et Magalie Savaton) Tomates vinaigrette (Pascal Tourneux et Magalie Savaton) Plat :
    Bolognaise végétarienne et Pates ( Karine Turquois, Pascal Tourneux et Biocoop) Salade verte ( Pascal Tourneux ? ou Biocoop)
    Produit laitier (...)

  • Lutte contre le gaspillage alimentaire - Juin 2023

    Le collège poursuit sa lutte contre le gaspillage alimentaire.

  • Mon restau responsable - Janvier 2022

    Le collège rejoint la démarche "Mon restau responsable" proposée par la fondation pour la nature et l’homme et le réseau Restau’co.
    Voici le diaporama de présentation de la séance publique du 26 janvier 2022 : Mon restau responsable
    Carte des restaurants collectifs MRR >>>

  • Repas de noël à la cantine - 16 décembre 2021 - Décembre 2021

    L’équipe de restauration du collège vous présente son menu de fin d’année en photos : Repas de Noël

  • Fin d’année à la cantine - 28 et 29 juin 2021 - Juillet 2021

    Hamburgers maison et galettes de sarrasin à la cantine !

  • Repas de Noël à la cantine jeudi 17/12/2020 - Décembre 2019

    Jeudi 17 décembre, c’était le repas de Noël à la cantine du collège.

  • Les choix du collège - Mai 2018

    Le service restauration du collège développe depuis 2011 l’approvisionnement local et biologique pour gagner dans la qualité de nos aliments et de l’environnement. Dans cet effort réalisé, nous espérons contribuer à une meilleure santé pour nos élèves.
    De plus, le collège fait parti d’un groupe de travail « Produits locaux de qualité dans la restauration collective sur Avoine/Bourgueil/Chinon » mené par le Parc Naturel Régional Loire Anjou Touraine (PNR) qui s’est constitué en 2015.
    L’objectif est de (...)

  • Exposition photo et sonore - Octobre 2018

    Galerie photos "Ceux qui nous nourrissent".
    Photos de David Darrault :
    https://www.parc-loire-anjou-touraine.fr/fr/le-parc/galerie-photos/ceux-qui-nous-nourrissent-expo-photo-et-sonore
    Jean-Luc Guignard, cuisinier au collège, et son équipe.